Friday, December 23, 2016

MY FINAL FANTASY XV REVIEW

Butuh waktu 10 tahun bagi Square Enix sebelum bisa mengeluarkan Final Fantasy XV.
Tetsuya Nomura membutuhkan waktu selama 6 tahun untuk mengembangkannya, sebelum mengoperkannya ke Hajime Tabata di tahun 2012.
Hajime Tabata membutuhkan waktu 4 tahun sebelum akhirnya "menyelesaikan" game ini dan mengeluarkannya.
Kenapa saya pakai tanda petik? Karena Tabata mengumumkan akan mengeluarkan DLC yang menambah kaya cerita Final Fantasy XV, jadi nggak bisa dibilang selesai 100% juga.

Saya nggak akan berkomentar soal konsep mana yang lebih baik, Tabata atau Nomura, karena yang penting bagi saya game ini sudah rilis. Titik.
Harus diakui bahwa cerita game ini memang memiliki banyak bolong, tapi seperti yang sudah diungkit sebelumnya, kita tunggu saja DLC-nya kelak.
Toh kita juga nggak bisa jamin kalau cerita Tabata akan lebih baik atau tidak...

OK, selesai sudah pendahuluannya.
Sekarang mari saatnya saya utarakan pendapat saya mengenai game akhir tahun ini.

FINAL FANTASY XV

Thursday, November 24, 2016

MENGHABISI STORY BOSS DI SHIN MEGAMI TENSEI IV APOCALYPSE

Shin Megami Tensei IV Apocalypse akhirnya sukses ditamatkan, lengkap dengan semua ending.
Sayangnya aku nggak bisa mendapatkan 100% Demon Compendium.
Hal ini karena beberapa demon membutuhkan DLC, dan sayangnya dana tidak mencukupi. ^^;
Agak kesulitan menamatkan game ini, karena sama seperti game Shin Megami Tensei lain, Macca alias duit.... SUSAH BANGET DIDAPAT!
Dibandingkan Shin Megami Tensei IV, versi Apocalypse ini memang mendapat kemudahan.

- Lebih mudah mengetahui ke mana kita harus pergi berkat petunjuk di peta.
- Relic lebih cepat cool down, sehingga bisa lebih cepat di"gali" lagi.
- Musuh juga tidak terlalu agresif mengejar, ditambah dengan App yang lebih bervariasi.
- Tingkat kesulitan terasa banget perbedaannya.
- Elemen kegelapan dan cahaya sekarang bukan serangan instant KO lagi.
- Status Smirk mempengaruhi banyak hal.... termasuk efek Salvation.

Tapi mengingat ini game merupakan terusan dari Shin Megami Tensei IV, nggak heran kebanyakan dungeon dan boss cuma copy paste.
Untuk membantu gamer yang baru mulai main, berikut saya berikan daftar boss yang harus dilawan dalam cerita beserta tipsnya!
Enjoy!




Saturday, October 8, 2016

MATSUSHIMA, THE CITY WORTH VISITING!

When people decided to go to Japan, they usually pick Tokyo, Osaka or Kyoto as their destination.
Japan actually has a lot of interesting city, and not only those three cities.
One of my favorite cities to visit is Sendai, located about 1 hour away from Tokyo using Shinkansen.
From Sendai, you can go to another interesting place, which is Matsushima!

What so special about it? Well, let’s find out then. :D
Sendai Station, A good place to start
Welcome to Sendai!
Sendai has lots of things to offers, ranging from food to interesting places.
However, for today I will be talking you all to Matsushima, a small place located about 1 hour away from Sendai.

Friday, September 23, 2016

SELAMAT DATANG DI CAPCOM BAR!

Jadi, di kunjungan ke Jepang tahun ini, gue akhirnya bisa memasuki Capcom Bar.
Gue tahu informasi mengenai tempat ini sejak 2013 lalu, tapi selalu gagal masuk ke dalam.
Antara nggak nemuin tempatnya (karena gak ada sambungan net buat google map) atau waktunya salah (mereka buka agak siang).
Jadi saat tahun ini gue akhirnya bisa mampir, tentu aja nggak menyia-nyiakan kesempatan ini! >.<


Monday, April 25, 2016

FIRE EMBLEM FATES: REVELATION

So, I bought Fire Emblem Revelation just after it was released a couple of weeks ago.
......... And I CAN'T STOP PLAYING!!
So many character to choose, and so many pairing to work with.
I do intended to get ALL OF THE SUPPORT CONVERSATION from ALL PARTNER!
........ Yeah, I am insane.
The "bonus" did help a lot, so I can get some extra skill from some of the special skill.
Aether skill is especially helpful. :D
How did my gameplay goes?
Well.... Lemme put it THIS way...


Thursday, March 10, 2016

FIRE EMBLEM FATES: CONQUEST

Bulan Maret emang menjadi bulan yang penuh racun bagi gamer.
Setelah Project X Zone 2, sekarang kudu rogoh kantung buat judul terbaru dari serial Fire Emblem.
Bagi yang belum tahu, Nintendo memutuskan untuk menjual game ini dalam DUA versi, yaitu Conquest dan Birthright.
Perbedaan ada di jalan cerita dan karakter yang akan bergabung.
........ Kata siapa Nintendo nggak tahu cara "memerah" gamer?

Mana yang mau kalian mainkan dan beli, tergantung pada diri kalian sendiri.
Saya sendiri memilih untuk membeli Fire Emblem Fates: Conquest.
Alasannya? Silahkan dibaca sendiri. :3
WARNING! SPOILER!


Wednesday, February 24, 2016

PROJECT X ZONE 2

Setelah tertarik melihat trailer Project X Zone 2 waktu dikasih lihat pertama kali sama Bandai Namco dkk, gue akhirnya menunggu dengan sabar sampai edisi bahasa Inggris game ini bisa keluar. Akhirnya bulan ini, game tersebut sampai juga ke tangan dan akibatnya Phantasy Star Online 2 yang selama ini jadi hiburan... ditinggalkan dulu demi game satu ini. XD

Jadi apa yang menarik dari Project X Zone 2 ini? Well....

Thursday, February 18, 2016

PIERS STORY (END)

So this is the "end" of Piers story from Phantasy Star Online 2.
It's not like I stop doing his story, he still show up time and time in another character's story.
He is still my main character every time I play.
His Gunner and Hunter already reach level 70, but until Episode 3 comes out, I think I will keep him as Ranger / Hunter.
But for now, just enjoy the story. :D


Wednesday, January 6, 2016

PHANTASY STAR ONLINE 2 - PIERS STORY CHAPTER 2

The setting of the story is after your character face Dark Falz Elder.
So if any of you haven't reach THAT story part, this story might be a bit confusing...
Anyhow, I will try to post the story with some screenshot, but don't expect too much. XD
...... Right, who am I kidding? ^^a
Here we go!


Friday, January 1, 2016

HAPPY NEW YEAR!


HAPPY NEW YEAR!!
Hopefully I'll be able to spend more time in Phantasy Star Online 2!

So let's recap what are my impression after nearly 2 years playing the game...